Что такое мышление? Чем оно отличается от понятия «разум»?
Многие люди ошибочно считают, что мозг думает, мыслит. Это не так. То, что мы называем мыслью, является продуктом ума как результата активности человеческого мозга. Определенно, маленькая горстка материи в нашем черепе под названием мозгового вещества еще сама по себе далеко не является разумом.
Мы не может называть мозг разумом, как не можем называть батарею электричеством, так как батарея может быть заряжена или разряжена (а электричество есть везде). Таким образом, мы должны изучать природу ума во всех его колебаниях и частотах. Для этого нужно много исследований.
Что представляет собой природа мысли? Мысль является определенной концентрацией знания о состоянии или объекте. Вырабатывать мысли может только существо, наделенное самосознанием, которое способно думать, является мыслителем. Человек как мыслящее существо наделен способностью к формированию образов и отражения объектов и понятий через точные мыслей, которые могут быть более реальными, чем материальные объекты в трехмерном мире. Мы называем этот процесс визуализацией. Мышление — это способ получить знания от безграничного океана бесформенной информации в его невыраженном и уже существующем состоянии. Мы формулируем эту информацию и мы ее в качестве изображения или психического отображения в наш внутренний мир. Мышление – результат деятельности ума, это разум, выраженный в определенной форме, в качестве конкретных понятий или изображений. До сих пор человек не научился создавать эти образы совершенно механически. И эти образы — продукт его целей, желаний и ощущений, взятых от жизни и в окружающей человека среде.. Мышление может означать:
1. Одну мысль или одну идею (например, «Моя первая мысль была» нет » и т.п.).
2. Продукт психической деятельности («Наука — большое сосредоточие мысли»).
3. Акт или процесс мышления («Я был измотан от слишком долгих раздумий»).
4. Способность мыслить, рассуждать, представлять себе, и так далее («Все ее мысли были применены к своей работе»).
5. Рассмотрение или отражение идей («мысль о смерти ужасает меня»).
6. воспоминание или созерцание («Я думал о моем детстве.»)
7. Полусформировавшееся или несовершенное намерение («У меня были некоторые мысли»).
8. Ожидание («У нее не было ни единой мысли увидеть его снова.»)
9. Рассмотрение, внимание, забота ( «Я сделал это, не задумываясь.»)
10. Решение, мнение или убеждение («По его мысли, честность — лучшая политика»).
11. Идеи , характерные для определенного социального класса или времени («греческая мысль»).
12. Состояние осознания чего-то («Это заставило меня думать о моей бабушке.»)
13. Тенденцию верить в что-то с менее чем полной уверенностью («Я думаю, что будет дождь, но я не уверен.»)
Мышление позволяет людям понять, интерпретировать, представлять или моделировать мир, в котором они существуют, и делать прогнозы об этом мире. Мышление помогает нам управлять нашим материальным телом. Наша личность состоит из отдельных элементов (впечатлений, симпатии и антипатии, мыслей). Человек с развитым мышлением становится хозяином своего ума, не позволяя себе стать рабом своих эмоций. Тогда вы станете хозяином жизни — своей судьбы.