Ситуация на рынке недвижимости предоставляет покупателям широкий выбор

Планируя покупку собственной квартиры, мы сталкиваемся с выбором — купить квартиру у застройщика или же на вторичном рынке жилья. Если бы данный выбор стоял перед Вами лет десять назад, то ответ был бы в пользу квартиры на вторичном рынке. Риски покупать жилплощадь в строящемся доме были слишком велики. Сейчас ситуация изменилась. Были приняты новые законы, которые обезопасили покупателей недвижимости в новостройках.

Ситуация на рынке недвижимости такова, что риски совершения покупки квартиры практически одинаковы что на первичном, что на вторичном рынке жилья. Определившись с бюджетом своей покупки, смело начинайте искать варианты квартир, оптимально отвечающие Вашим требованиям. Самой дорогой в стране остается недвижимость в столице. Если нужно купить двухкомнатную квартиру в Новокузнецке, то проще всего это сделать через интернет.

Посетив сайт агентства недвижимости города, Вы сможете изучить варианты квартир, выставленных на продажу. Детально ознакомившись с ними и выбрав наиболее подходящие, Вам стоит договориться о личном осмотре жилплощади. Так Вы сможете понять отвечает ли она Вашим требованиям, устраивает ли вид из окна и многое другое. Перед покупателем стоит тяжелый выбор — купить квартиру дешевле или дороже, но новую. Действительно, на вторичном рынке жилья квартиры стоят дешевле. Но разница эта не столько большая, как мы себе можем представить.

Дело в том, что квартира в новостройке может стоить дешевле, если Вы готовы вкладывать свои деньги на этапе строительства дома. Как только дом достроен и сдан в эксплуатацию, квартиры резко возрастают в цене. Связано это с рисками на первоначальных этапах строительства и введения дома в эксплуатацию, репутацией застройщика и многими другими проблемами. Как только дом достроен и подключены все коммуникации, его стоимость увеличивается в разы.

Каждый в праве выбрать покупать квартиру с черновым ремонтом или готовой отделкой. Стоимость также будет отличаться. Цены на недвижимость во многом зависят от политической и экономической ситуации в стране, от скачков курса доллара. Решившись купить квартиру, делайте ставку на качество. Квартира на вторичном рынке жилья в надежном доме с капитальным ремонтом будет выгодным капиталовложением. И не столь важно покупаете жилплощадь чтобы самому там жить или собираетесь ее сдавать. Главное правильно инвестировать свои сбережения. В некоторых районах стоимость квартир лишь увеличивается с каждым годом. Поэтому не спешите приобретать первую более-менее подходящую квартиру.

Присмотритесь какая инфраструктура есть рядом с домом, близко ли остановка общественного транспорта, аптека, магазин, школа, спортивный клуб. Удобное расположение дома очень важно для людей разных возрастов.

Обязательно проверяйте документы на квартиру. Для этого стоит обратиться к опытному юристу, который знает все тонкости купли-продажи недвижимости. Если новостройки расположены на ограниченной географической локации, то квартиры на вторичном рынке жилья можно купить практически в любом районе города.