Ревность или любовь?

010810Практически все пары у которых есть такая проблема в большинстве случаев продвигаются по схожей системе. В проблеме ревности можно выделить три главные причины. Первая это огромное желание обладать человеком.  Вторая причина кроется в страхе человека быть обманутым. Третья причина самая нераспространенная и кроется она в желании человека иметь нераздельное право на то чтобы судить человека и самому вершить над ним правосудие. Вся эта гремучая смесь злости, боязни и осуждения в следствии превращается в чувство ревности. Но иногда это все может превратится, как это не было бы печально, в любовь.

Среди людей существует мнение если ревнует то значит он любит. Но насколько верно такое утверждение? Может ли любящий человек постоянно контролировать и хотеть, чтобы все зависело от него. Не очень то и хорошая такая «любовь». Сначала люди готовы терпеть ревность, а потом сами же удивляются, что все не так.

Ревность как желание обладать

Такой вид ревности можно встретить довольно часто. Предвкушение и чувство надежды, возлагаемое на партнера, стают причиной такого вида чувства ревности. Это можно также сравнить с тоннелем будущего, который существует в голове ревнивца. Именно там он надеется на долгую и счастливую для него жизнь со своим партнером. Ревность это злость на то, что вдруг все идет не так как он себе представлял. Он начинает злиться и соответственно капризничать проще говоря капризничать.

Ревность в таком виде это не что иное, как боязнь потерять свое намеченное будущее, и неготовность остаться самому наедине с неизвестным будущим. Преимущественно это страх несамостоятельных людей, тех, кто не привык полагаться на самих себя.

Ревность как страх быть обманутым

Этот вид ревности это страх быть униженным. Человек, чувствующий, такую ревность подозревает, что против него готовят какой-то заговор и из него хотят сделать дурака. Все его действия в таком случае это попытка защиты. Всем известно что лучшая защита это нападение. Вот и ревнивый человек живет по такому принципу. И все бы казалось логично, если бы это чувство не ослепляло. Ведь зачастую все эти подозрения не имеют под собой никакой почвы. Человек делает все это как бы наперед, еще до начала предполагаемых событий. Такой тип людей даже не нуждается в подтверждении своих подозрений, он наперед устраивает допросы своей половинке. Как правило, все это начинается с обвинений.

Сначала это может показаться не таким уж и страшным, ведь если есть чувство ревности, значит, есть любовь. Но, это только до того времени пока не появляются истерики или даже рукоприкладство. Если эта всепоглощающая ревность переходит свои границы, то появляется желание разоблачить всех и это становится смыслом его жизни. Он повсюду старается найти подтверждение своим подозрением. Но если же он понимает, что сам все это придумал и себя же обманывал, то не готов принять это и признать свой обман.

01088Ревность из-за недоверия

Существует довольно распространенное мнение, что именно недоверие вызывает ревность партнера. Но совсем не всякую ревность можно отнести к этому типу. Ревность партнера может быть не только к тому, кого считаешь соперником, а и к работе, хобби, и всему тому, что может завладеть вниманием своей половинки. Ну а в случае предрасположенности к ревности для человека даже не требуется поводов. Это способно создать проблемы даже не имея причин.

Ко всему прочему существует еще мнение, что ревнивый человек сам способен на измену и думает про своего партнера так же. Но, согласно такому мнению обманывают недоверчивые люди, а честные это те кто легковерен. Совсем не всегда такой ревнивец изменяет, а тот, кто уверен в своем партнере может спокойно изменять.