Привычка обниматься

010214Объятия можно сравнить всего лишь с легким прикосновением друг к другу ни к чему не обязывающим. Но почему-то если они отсутствуют, возникает чувство нехватки чего-то. Кажется, что в жизни отсутствует важный элемент. Так для чего же нужны объятия и почему такое желание обниматься?

Для проявление чувства доверия и симпатии люди используют объятия. Именно поэтому обнимаются при встрече политические деятели, не совсем хорошо знакомые люди. От того что люди обнимаются ничего ведь плохо не случается. Но есть объятия без которых жизнь уже не та. Эти объятия могут заменить занятия любовь, просто обнять крепче и спать. Согласно статистике большинство женщин любят объятие даже больше чем сам секс.

Оказывается все может быть намного проще. Любовь к объятиям может быть следствием отсутствия их в детском возрасте. Многие люди выросли в семьях где родители были достаточно суровы и не видели смысла тратить время на объятия. Если ребенка не брать на руки и ограничить уделенное ему внимания и ласке, то в сознательном возрасте ему захочется этого важного элемента отношений.

Некоторым родителям это казалось приучением к самостоятельности, воспитывают в ребенке дисциплинированность и формирует сильный характер. Но на самом деле в совсем юном возрасте чувства любви и теплоты проявленное к ребенку это практически все, что ему нужно.

Специалистами было подтверждено, что дети, которые росли без таких нежных чувств, более подвержены атакам болезней и гораздо медленнее развиваются.

Для того, чтобы ощущать себя защищенными и уверенными ребенок должен чувствовать теплоту материнской и отцовской любви. Это важный элемент наряду с едой и сном, который ему необходим. Чувство ненужности и отсутствия любви иногда может присутствовать во время все жизни. Оно может засесть глубоко внутри человеческого сознания и если в человека начнет проявляться чувство угнетения или беспокойства, то сразу и не поймет почему.

010813Но, у каждого человека свой способ избавления от этого чувства. Кто-то заедает это сладким, покупает ненужные вещи, строя карьеру, славой или достижением власти. Таким образом компенсирует свое чувства угнетения. К сожалению, все эти методы борьбы с хандрой оказываются совершенно нерезультативными. Определенно сложно представить, что за властной бизнес-леди или бизнесменом, которые только кричат на своих подчиненных, на самом деле кроется всего лишь неуверенный в себе и в своей нужности ребенок. И так они пытаются самоутвердиться и добиться того, что они нужны.

Признать свою слабость очень не просто, но еще сложнее признать ее перед окружающими людьми. Поэтому они надевают маску безразличия, властности и уверенности, но никогда не признают истинную проблему.

В современном мире все пытаются казаться свободными и ни от кого не зависимыми людьми. Но, так ли это? Возможно ли такое?  Надеть на себя непробиваемый кокон и скрыться от мнения других в своем мире и думать, что это комфорт и счастье. Но, что делать, когда в этом коконе не с кем поговорить, скучно и совсем не интересно. Разве в этом счастье?

Если дома человека никого не ждет, никто не обнимет и не приласкает можно ли сказать про его счастье. Ведь всем важно прийти домой и упасть в объятие родного, близкого человека.

Многие современные родители заняты своей карьерой, интересами и времени на занятие ребенком практически не остается. Вследствие этого ребенок недополучает объятий и вырастает с чувством ненужности.

Объятие это проявление нежности и любви, ведь неспроста именно это важная часть любви. Во время объятий мы приближаемся к человеку настолько близко, что чувствуем биение его сердца и тепло его тела.