Около 10 % женщин страдают постоянной тревожностью

Женщины с большей вероятностью испытывают беспокойство, чем мужчины. Исследование, проведенное Кембриджским университетом показало, что женщины в два раза больше, чем мужчины, страдают от беспокойства. Это ещё один повод обследовать свое здоровье и провести профилактику стресса, если есть необходимость. Ведь психологический фон являеться фактором для наличия или отсутствия других заболеваний.

Исследование, которое было опубликовано в 2016 году в журнале Brain and Behavior, показало, что около четырех процентов населения мира страдают от какой-либо формы тревожного расстройства — женщин, молодых людей, людей, живущих в Северной Америке, и людей, страдающих хроническими заболеваниями это наиболее часто затрагивает. Уверенно можно сказать, что до 8,7% женщин, как полагают, испытывают беспокойство. Это достаточно большая часть населения мира, поэтому в этот список можете попасть и вы.

Тревога была также обнаружена наиболее преимущественно в западном мире, и до 10,4 процента европейских / англо-культур, затронутых по сравнению с азиатскими (2,8 процента) и африканскими (4,4 процента) партнерами.

Ведущий исследователь и первый автор Олива Ремес, доктор философии, заявили в своем исследовании: «Беспокойство может сделать жизнь чрезвычайно трудной для некоторых людей, и для наших служб здравоохранения важно понять, насколько они распространены и какие группы людей подвергаются наибольшему риску».

«Собирая все эти данные вместе, мы видим, что эти расстройства являются общими для всех групп, но женщины и молодые люди находятся в непропорциональной степени более подвержены психическим расстройствам».

Симптомы тревожного расстройства включают беспокойство, чувство страха и трудности с концентрацией внимания. Число женщин, которым поставлен диагноз тревоги, может быть обусловлено различными способами, с которыми мужчины и женщины сталкиваются с проблемами психического здоровья. Исследования, проведенные при финансировании психиатрической благотворительности Mind, обнаружили, что, хотя женщины в три раза чаще плакали из-за беспокойства на прошлой неделе, они также в два раза чаще чувствовали себя лучше.

Пол Фармер, исполнительный директор Mind, сказал: «Многие из нас ведут напряженную, очень занятую жизнь, и иногда кажется, что некоторые вещи выходят из-под контроля. Нам пора перестать сдерживать слезы и протягивать руку для поддержки».

Если вы страдаете от беспокойства или любого другого психического заболевания, помните, что вы не одиноки. В любой стране есть службы горячей линии, на которые вы можете обратится и вас выслушают. Кроме того, все больничные учреждения имеют в штате врачей, которые специализируются на оказании помощи людям с психическими расстройствами.

Всегда важно помнить, что постоянный стресс, нервное состояние, которое перерастает в хроническую форму, влечёт за собой другие болезни. Ваша жизнь, в первую очередь, зависит от вашего психологического здоровья. Ведь именно отсутствие нервных расстройств, депрессий и апатий – это залог к хорошей полноценной жизни.