Вода очень важна для женщин

Последние исследования могут обнадежить огромное количество женщин. Медики с уверенностью заявляют, что если вы наладите свой питьевой рацион, то навсегда избавитесь от проблем с мочеполовой системой. Согласитесь, мало кто из нас придерживается правила выпивать не менее двух литров чистой воды в день? Как оказалось, для женщин это очень важно, возможно, важнее, чем для мужчин.
Последние и окончательные рекомендации врачей состоят всего из одного пункта: увеличить объем выпиваемой воды. Уже через пару месяцев вы поборете болезни, которые проследовали вас годами!

Инфекции мочевыводящих путей являются неприятной проблемой для многих женщин, но кажется, что один из лучших способов предотвратить ИМП прост: выпейте больше воды. Хотя это может и не удивить, исследователи наконец подтвердили, что этот метод является эффективным способом предотвратить рецидивирующие инфекции — возможно, даже сокращая их частоту вдвое.

Томас Хутен, доктор медицины и его команда исследователей, посмотрели, повлияло ли увеличение ежедневного потребления воды женщиной на количество ИМП у женщин. Их исследование выявило 140 женщин в пременопаузе, у которых было по крайней мере три ИМП за последний год, и сообщили о низком уровне ежедневного потребления воды. Половине женщин — контрольной группе — было предложено продолжать привычные привычки к потреблению воды, а второй группе было предложено увеличить ежедневное потребление воды на 1,5 литра — около шести чашек воды.

После наблюдения за этими женщинами в течение года исследователи обнаружили, что женщины, которые находились в контрольной группе, в среднем имели 3,1 ИМП. Однако женщины во второй группе сократили свое среднее количество ИМП до 1,6. Это сокращение на 48%! Уменьшая их среднее число ИМП, женщины во второй группе также снизили потребность в антибиотическом режиме. В конечном счете, это сокращение использования антибиотиков может помочь предотвратить антибиотическую резистентность.

По словам доктора Хутена, женщины во второй группе повысили ежедневное общее потребление воды примерно до 2,8 литра — или около 12 чашек в день. Хотя это число может показаться немного сложным и почти нереальным, но если вы носите милую бутылку с водой, вы можете быть удивлены, как часто вы пьете с нее. Вы также можете приобрести ароматизаторы для воды, если вы действительно не можете выдержать вкус просто воды.

«Если у женщины есть рецидивирующие ИМП и она ищет способ уменьшить свой риск, данные свидетельствуют о том, что если она увеличит количество воды, которую она выпивает и эта привычка так останется с ней, она, скорее всего, выиграет», — сказал Хутон.

Национальные институты здравоохранения сообщают, что более 50 процентов женщин страдают от ИМП хотя бы один раз в течение своей жизни. И каждая четвертая пациентка будет подвержена повторными инфекциями, сообщает Национальный институт диабета, болезней пищеварительной системы и почек. По статистическим данным, на сегодняшний день к врачам обращаются более чем 10 миллионов женщин с проблемой заболевания мочеполовых органов.