Выбор женского бюстгальтера

Ни один женский гардероб не обходится без такого необходимого предмета, как бюстгальтер. С его помощью можно не только скорректировать размер и форму бюста, но и сохранить красоту и здоровье груди при правильном подборе.

История возникновения бюстгальтера берет начало в Древнем Египте. Тогда женщины использовали тугие повязки из ткани или кожи, которыми закрывали грудь и делали ее визуально меньше. Во времена средневековья в моду вошли корсеты с двумя плотными вставками по бокам и большим количеством металлических крючков и застежек. Такая конструкция была крайне неудобной, женщины страдали из-за большого веса корсета и нагрузки на спину, было тяжело дышать. Кроме того, корсет туго зашнуровывался на спине, и из-за этого невозможно было одеть или снять его самостоятельно.

Но уже в 1889 году во Франции было представлено модернизированное нижнее женское белье, а именно, первая легкая и удобная форма, которая представляла собой две грудные чашечки с плечевыми лямками. Внешний вид новой разработки явился прототипом всех последующих бюстгальтеров. Модель получила хороший отклик у женской аудитории и была запатентована. Появилась система стандартов нижнего белья и маркировки чашек бюстгальтеров по размерам.

В настоящее время существуют несколько типов чашек бюстгальтеров: формованные, дублированные и push-up.

  • Формованные изготавливаются из поролона, под прессом с высокой температурой. Форма получается гладкой и круглой, такой тип чашки считается наиболее распространенным.
  • Дублированные чашки делаются методом сшивания раскроенных деталей. В процессе используется несколько слоев ткани, это позволяет добиться более правильной анатомичной формы. А, в зависимости от того, какого эффекта нужно добиться, детали сшиваются под определенным углом. Швы горизонтального направления оказывают хорошую поддержку бюста и придают немного конусовидную форму. Вертикальные швы позволяют немного приподнять грудь. Арочные — придадут визуального объема, а диагональные усилят поддержку и сделают форму груди привлекательной.
  • Третий тип чашки — с эффектом «push-up» придуман для поднятия бюста и визуального увеличения его формы. В нижней части чашки находятся вставки из поролона или геля, иногда используются силиконовые или воздушно-масляные вкладыши.

Но если форм чашек всего три, то фасонов бюстгальтеров насчитывается более десяти: Классические, Деми-бра, Бюстье, Балконет, Push-Up, Корбей, Невидимка, Бандо, Секонд скин и др. Отдельного внимания заслуживают бюстгальтеры для кормящих мам, для занятий спортом, а также корректирующие.

Однако, даже при таком большом выборе современный покупатель остается привередливым. И именно поэтому при выборе поставщика нижнего белья стоит обратить внимание на несколько деталей: насколько давно существует производство, отлаженность механизма поставки, какие ткани используются при пошиве женских бюстгальтеров и соблюдаются ли технологические нормы при производстве, достаточно ли широкий выбор моделей. От выбора надежного поставщика напрямую зависит количество довольных покупателей магазина.