Как купить квартиру в Екатеринбурге?

Желая купить квартиру, мы сразу задумываемся над тем какое это будет жилье — первичное или вторичка? Изучая рынок недвижимости в своем городе мы сталкиваемся с огромным количеством предложений. Но при более тщательном их изучении понимаем, что большинство из них уже не актуальны или не соответствуют действительности.

Покупать квартиру в новострое, который находится на стадии строительства, с каждым годом становится все более рисковано. Нестабильная экономическая ситуация, рост цен на стройматериалы не самым лучшим образом сказываются в строительной сфере. Некоторые дома становится долгостроями, а люди, вложившие свои деньги и мечтающие в ближайшее время переехать в свою квартиру, вынуждены отодвинуть осуществление своей мечты еще на пару лет. Именно поэтому все чаще хотят купить квартиру на вторичном рынке жилья. Как говорят «лучше синица в руке…» Покупая квартиру на вторичном рынке Вы сразу можете переехать в нее. Достаточно сделать косметический ремонт и можно сразу переезжать. С новостроями так не получается. Даже после сдачи дома в эксплуатацию Вам придется делать ремонт в своей новой квартире еще несколько месяцев и вложить довольно большую сумму денег прежде чем Вы сможете переехать в новое жилье.

Довольно серьезным минусом при покупке квартиры на вторичном рынке жилья является то, что всю сумму стоимости необходимо выплатить сразу при заключении договора купли-продажи. Но при этом Вы сразу после покупки можете въезжать и жить. Практически в любом районе своего города Вы можете найти квартиру, выбирая вторичку. Посетив сайт агентства недвижимости своего города, к примеру https://ekb.etagi.com/vtorichnoe/, Вы сможете подобрать определенные варианты, которые максимально соответствуют Вашим требованиям.

Новострои чаще всего располагаются на окраинах города, в отдельных районах. Вы покупаете не виртуальные квадратные метры, а готовую квартиру, которую можно прийти и осмотреть, потрогать, пообщаться с соседями и решить, нравится ли она Вам. Приобретая квартиру в обжитом районе, Вы получите автоматически всю необходимую для комфорта инфраструктуру: магазина, школы, садики, банки, салоны красоты и спортивные комплексы, парковки и детские площадки. Перед покупкой Вы сможете удостовериться, что рядом с домом есть остановка общественного транспорта или удобная транспортная развязка.

При поиске квартиры на вторичном рынке лучше заручиться поддержкой агентства недвижимости. Обычно они имеют актуальную базу всех предложений города и могут быстро отыскать подходящие по Вашим запросам варианты квартир, выставленные на продажу. Если вы живете в Екатеринбурге или любом другом городе нашей страны, то стоит искать самое крупное и популярное агентство недвижимости своего города и составлять с ним договор о сотрудничестве. Единственным серьезным минусом вторички остается ее достаточно большой возраст. Но каждый сам вправе выбирать, что ему подходит больше.

Осматривая понравившуюся квартиру на вторичном рынке жилья, обязательно нужно удостовериться, что не было незаконной перепланировки, что документы находятся в полном порядке и после покупки у Вас не возникнет судебных разбирательств с предыдущими владельцами. Опытные риелторы подсказывают на какие вопросы и нюансы стоит обращать внимание. Агентство недвижимости помогает собрать информацию про историю квартиры и наличие подводных камней. На вторичном рынке жилья существуют свои риски, о которых знает далеко не каждый покупатель. Провести полную проверку недвижимости перед покупкой помогут профессиональные риелторы и юристы по недвижимости. Приобретение жилплощади — дело ответственное, не терпящее спешки. Даже если Вы нашли подходящую квартиру, стоит тщательно проверить все документы на нее и не спеша взвесить все «за» и «против». Только после этого принимать окончательное решение и становится счастливым владельцем собственного жилья.