3 книги, которые вам стоит прочесть для развития своего психологического потенциала

книги, которые вам стоит прочесть для развития своего психологического потенциала1У любого человека может возникнуть желание прочесть книгу, которая может помочь ему повысить собственный психологический потенциал, расширить свои горизонты, знать нечто новое о себе и окружающих людях. Мы подготовили для вас описание трех таких книг.
Каждая из этих недавно опубликованных книг, описанных здесь, произведет на вас неизгладимое впечатление по более чем одной причине: качество написания, удовольствие от чтения и ощущение, что их авторы знали, о чем они писали, говоря психологически.
«Зеленая дорога» Энн Энрайт просто потрясающа. Это одна из тех книг, которые заставят вас останавливать чтение в течение нескольких моментов и просто тихо сидеть, анализируя свои ощущения от некоторых фраз или эмоций. Дорога из названия основана на реальной дороге в Ирландии, и вымышленная семья, о которой она пишет, может напомнить вам о вашей собственной семье в болезненно-тонкий способ.
Нужно было бы процитировать целую книгу, чтобы попытаться показать вам, что имеется в виду, но здесь приведем только только краткий пример. В начале, сын-подросток Дэн решает, что он будет священником, и это решение причиняет горе его матери. Деревенский священник сказал, что Дэн должен просить прощения у своих родителей за несбывшиеся надежды и внуков, которых у них никогда не будет. Трагический момент в жизни семьи все ее члены пережили мужественно и стойко.
«Еффект Рози» автора Грэм Симшн является продолжением проекта «The Рози», хотя тон обеих книг немного отличается. Первый был больше посвящен романтике, а другая история о замужней женщине, которая неожиданно забеременела, тоже является забавным и приносит радость во время чтения.
Определенные типы личности героев книг словно описывают столь многих из нас. Рассмотрим неугасающую популярность таких книг, как «Звездный путь» Спока и «Теория Большого Взрыва» Шелдона. В книге «Рози» рассказ ведется от первого лица. Рассказчик описывается не очень персонализированно, но представляет собой такой персонифицированный тип личнности, который может описывать многих из нас. Он мало знает об отношениях между людьми, но он хочет узнать, и, кажется, научиться быстро.книги, которые вам стоит прочесть для развития своего психологического потенциала2
В «Еффекте Рози», читатели не могут помочь, но болеют за искреннего и очень любящего героя, который может потерять свою жену из-за их несогласованных стили общения. На основе этого можно сделать вывод, что их рациональные / нерациональные проблемы являются лишь преувеличением стереотипов о том, как «типично» мужские / женские (или просто человеческие) усилия должны быть услышаны и поняты.
Один прекрасный момент заключается в том, что хотя Дон острее воспринимает эмоции других людей, чем окружающие его люди, но это не значит, что они не имеют сами никаких чувств. Они имеют чувства, и эти чувства могут создать много внутреннего страдания. Хитрость писателя Грэма Симшна настолько хороша, чтобы заставить нас смеяться и чувствовать сострадание к его борющимся персонажам.
«Туго натянутый канат» Саймона Maйэра является продолжением его «Трапеции». Оба романа являются историческими триллерами о женщине-шпионке в Англии во время Второй мировой войны, в этой новой книге описаны события, которые случились с ней после войны. Она выживает в концентрационном лагере, а потом ее привлекают к деятельности в сфере в политике холодной войны, и она проводит несколько операций. Maйэр анализирует глубинную психологию человека, показывая нам, как то, что имеет значение для человека, изменяется с течением времени.