Что такое ЭКО и когда без него невозможно обойтись?

1458906261_smile_babyВсе больше супружеских пар не могут иметь детей. Страшный диагноз — бесплодие — приводит к отчаянию многих женщин. Виной тому могут быть разные причины — генетические патологии, проблемы со здоровьем у одного из партнеров. Каждый случай уникален, поэтому необходимо очень аккуратно решать проблему. Многие молодые семьи вынуждены прибегать к процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

ЭКО — достаточно дорогая процедура, положительный результат проведения которой составляет около 30-35%. Конечно до того, как проводить ЭКО врачи проводят ряд исследований и стараются найти причины по которым женщина не может забеременеть. В некоторых случаях это могут быть инфекции, пролечив которые, наступает долгожданная беременность. В других случаях достаточно выровнять гормональный фон и проблема решится. Если причиной бесплодия в семье является мужчина, то остается только ЭКО.

Кроме проблем со здоровьем на репродуктивную функцию влияет экология и продукты питания. Практически каждая четвертая семья вынуждена идти за помощью в репродуктивные центры и клиники. Одной из самых известных клиник по лечению бесплодия в нашей стране является клиника «Санта-Мария», на сайте которой Вы сможете записаться на прием онлайн. Специалисты клиники — профессионалы с большим стажем, способные помочь семейным парам в восстановлении репродуктивной функции.

Клиники, проводящие ЭКО, находятся в крупных городах нашей страны. В первую очередь каждая семья, решившая забеременеть таким способом, должна пройти обследование. Мужчина и женщина должны сдать анализы крови, пройти УЗИ, проверить гормональный фон, подтвердить отсутствие таких заболеваний, как СПИД, гепатит. Кроме всего этого мужчина обязательно проходит спермограмму. Обычно все эти процедуры и получение результатов занимают по времени несколько недель.

При проведении ЭКО женщина проходит специальную гормональную терапию. Многие клиники проводят единственный анализ на ХГЧ после ЭКО, чем подтверждают наличие долгожданной беременности у пациентки. Но только в клинике «Санта-Мария» специалисты считают свою работу выполненной только в том случае, когда подтвердилось наличие серцебиения у плода на УЗИ. В любое время суток пациентка имеет связь с врачом. Комфортное лечение, полное информирование на каждом этапе лечения позволяет более спокойно переживать весь процесс и надеяться на позитивный результат. Дети для каждой семьи — это счастье, это продолжение рода и воплощение всех самых сокровенных наших надежд. Если по каким-либо причинам семья не может иметь детей, то метод ЭКО является последним шансом увидеть своего долгожданного малыша.