4 причины, почему так трудно менять свои привычки

Изменение нашего поведения — это невероятно сложная задача. Я говорю о долгосрочных, постоянных изменениях, а не кратковременных всплесках, которые исчерпывают себя до того, как произойдут реальные изменения. Независимо от того, связано ли изменение с диетой, физическими упражнениями, вредными привычками, зависимостями или чем-либо еще, изменение поведения является одной из самых трудных вещей, которые любой из нас когда-либо пытается сделать. Это хорошо изученная область, и довольно много известно о том, почему устойчивые изменения чрезвычайно сложны. Вот восемь из главных причин.

  1. Мы мотивированы отрицательными эмоциями. Хотя вполне понятно думать, что сильные ощущения отрицательных эмоций, таких как сожаление, стыд, страх и чувство вины, должны быть способны стимулировать длительное изменение поведения, все наоборот. Негативные эмоции могут заставить нас думать обо всем, что мы не делаем, или чувствовать, что мы поступаем неправильно, но это не стимул для внесения изменений. Для реальных изменений нужна положительная платформа для запуска; нам нужны позитивные, самоочевидные причины для решения этой проблемы.почему так трудно менять свои привычки22
  2. Мы попадаем в ловушку, думая о заблуждениях. Чувство переполнения, пытаясь изменить поведение — любое поведение — как правило, способствует мышлению «все или ничего». «Я собираюсь вносить изменения и меняться, и если я потерплю неудачу, значит, я просто не могу этого сделать». Если вы осознаете свои когнитивные предубеждения и искажения, вы знаете, что мышление «все или ничего» является рискованным. Это затягивает нас в беспроигрышную ситуацию, потому что ваши шансы на поддержание даже самого впечатляющего толчка импульса, чтобы изменить какое-либо поведение, просто не очень хороши. Если мы действительно хотим меняться, одна из первых вещей, которые мы должны сделать, это подкорректировать ошибки своего мышления.
  3. Мы стараемся получить все сразу. Изменение поведения – масштабный процесс, независимо от поведения, и почти невозможно сразу получить нужный результат. Мы должны начинать с определенных, измеримых действий. Большие и смутные должны уступать место маленькому и конкретному. Вместо того, чтобы говорить «я собираюсь начать заниматься спортом», скажите «я собираюсь начать ходить сегодня вечером после работы в течение 30 минут». Каждое конкретное действие — это одна из причин изменения поведения, и набор этих действий приводит к кумулятивным изменениям. И, сопровождая эти кумулятивные действия, нам нужны конкретные цели, которые, по мнению исследования изменений, необходимы для успеха, потому что нам нужны целевые показатели производительности, чтобы измерить себя. И это тоже должно быть реалистичным и конкретным.почему так трудно менять свои привычки11
  4. Мы игнорируем «панель инструментов». Если вы хотите починить свой автомобиль, вам необходимы нужные инструменты. Почему нужно что-то менять в себе, быть кем-то другим? Подумайте, какие инструменты саморазвития вы можете использовать, важно то, что нам нужны определенные надежные решения для поддержки устойчивых изменений. Изменение нашей диеты требует, как минимум, того, что мы находим знания о более здоровых способах питания и практическом плане для этого. Возможно, часть плана включает в себя сохранение меню в блокноте, на вашем телефоне или ежедневные напоминания, встроенные в календарь Outlook. Некоторые из этих инструментов будут специфичны для отдельного человека, в то время как другие широко применяются и доступны для всех, кто в них нуждается. Мы все нуждаемся в наборе инструментов поддержки, на которые можно положиться в долгосрочной перспективе.