В Японии придумали овощной низкокалорийный торт

Фруктовые торты так же полезны, как и красивы. Мы привыкли, что фруктовый торт – это йогуртовый торт с добавлением или украшением фруктами, но насколько же ограничена наша фантазия!

Если вы не любитель основ торта на желатине, которые быстро растекаются на тарелке, то вам точно подойдёт этот десерт. Состоит он как из фруктов, так и из овощей. Уникальный в своём роде. Выдумка принадлежат одной японской поварихе, которая решила создать что-то новое, красивое и вкусное одновременно. Ее желание быстро воплотилось в реальность. Теперь тысячи японцев едят полезный овощной торт или пирожное, которое по вида и есть настоящим тортом. На самом же деле, в основе такого торта соевая мука. Какие ещё секреты использовала японская мастерица, читайте в нашей статье.

Представьте себе, если бы мы сказали вам, что вы можете получить пять ежедневных порций овощей, просто съедая торт. Ну, благодаря хитроумной работе японского шеф-повара Мицуки Мориясу, теперь вы можете. Она придумала «салат Vegedeco» (украшенные овощи), который по сути является салатом, замаскированным под торт. Как только вы преодолеете обман этого блюда не являющегося настоящим тортом, вы сможете признать, что стали открытыми для идеи отбросить традиционные, скучные салаты в пользу чего-то более интересного.

Здоровые пирожные, которые вы можете съесть на завтрак, обед или ужин, сделаны из овощей, которые были смешаны вместе с соевой мукой, чтобы создать эффект губки. Для декоративной глазури еще больше овощей смешивается с сливочным сыром или тофу. Чтобы получить ее подлинные радужные оттенки, она экспериментирует с различными натуральными растительными красителями, такими как свекольный сок. Все это чистые ингредиенты, если вы спросите нас.

«Я смотрю на разные овощи и пытаюсь создать их лучшую характеристику в своих блюдах», — сказала Мицуки о вдохновении при изготовлении Ее пирожных. «Мое вдохновение исходит от того, когда я думаю о форме и сочетании цветов и разных овощей».

Мы уверены, что вы согласитесь, что салаты никогда не выглядели так хорошо. Но как насчет вкуса? Хорошо, если вы ожидаете сахарной лихорадки, тогда вы будете разочарованы. Эти здоровые альтернативы не были сделаны, чтобы удовлетворить вашу потребность в сладком.

Но это единственная плохая новость, так как преимущества этих салатных тортов говорят сами за себя: они не только без глютена, но и кусок такого пирога будет учитываться в вашем ежедневном потреблении овощей. И настоящая глазурь на торте — это тот факт, что на одном ломтике около 193 калорий, а средний кусочек шоколадного десертного пирога — около 400. Это настоящая победа.
Учитывая то, какие ингредиенты использует женщина, можно также сказать и то, что такой топи полезен для здоровья. Ведь сыр тофу и соя благотворно влияют на организм, особенно хорошо на состояние волос и ногтей, что просто необходимо для женщин.

Салат-торт — не единственный великолепный торт. Отведайте эти потрясающие десерты. (И да, они на самом деле выглядят как торты.)