Мечтательные люди быстрее делают работу

Люди, которые мечтают могут быть более творческими в процессе любой жизненной деятельности, такие результаты показывают последние исследования. Ученые определили, что если человек мечтает за работой, это не обязательно признак его рассеянности. Чаще всего это означает об уже сформировавшемся понимании происходящего. Подробности об этом читайте ниже в нашей статье.

Если вы обнаружите, что мечтаете на работе (это происходит с лучшими из нас!), Вы не должны корить себя. Фактически, согласно новому исследованию, мечтание не обязательно является признаком того, что у вас проблемы с фокусировкой, а скорее, что вы творческий человек. Поэтому перестаньте спрашивать себя: «Мечтать плохо?» и продолжайте читать, чтобы узнать, почему вам не о чем беспокоиться.

Эрик Шумахер, профессор психологии ассоциации в Georgia Tech, недавно провел исследование, в котором он и его коллеги рассмотрели сканирование мозга более 100 человек, которым было поручено сосредоточиться на фиксированной точке. Это позволило исследователям определить, какие части мозга работали вместе, когда человек находился в состоянии покоя по сравнению с осознанным состоянием, говорит соавтор исследования Кристин Годвин.

Как только команда выяснила, какие области мозга активны, когда человек находится в состоянии покоя, они сравнили эту информацию с участниками тестов, которые были направлены на измерение их творчества и интеллектуальных способностей. Участников также попросили заполнить вопросник о том, как сильно их разум не сосредоточен во время повседневной жизни.

То, что обнаружил Шумахер и Годвин, заключалось в том, что люди, которые сообщали о более высоких уровнях мечтания, также набрали больше на творческих и интеллектуальных тестах. Это может быть связано с тем, что более умные и эффективные мозги могут быстрее выполнять задачу быстрее, чем другие, и поэтому у них больше времени, чтобы позволить своему мозгу помечтать и отдохнуть.

Эти плохие привычки, на самом деле являются признаками творчества.
Возможно, вы захотите нарушить эти плохие привычки, но они на самом деле являются признаками творческой личности.

«Люди склонны думать о том, что если ум блуждает – это обязательно что-то плохое. Вы пытаетесь сосредоточить внимание, и вы не можете», — сказал Шумахер в пресс-релизе. «Наши данные согласуются с идеей, что это не всегда так. У некоторых людей более эффективный мозг».

Каковы признаки эффективного мозга? Шумахер сказал, что возможность настраивать и выходить из беседы и реагировать без отсутствия ключевой информации — это один знак. Он сравнивал его с рассеянным профессором, который, несмотря на то, что был абсолютно одаренным и блестящим, ушел в свой маленький мир. Другим примером, по мнению Шумахера, является ребенок, слишком интеллектуально продвинутый для своего класса. Хотя одноклассникам ребенка нужно пять минут или около того, чтобы узнать что-то новое, академически одаренный ребенок может начать мечтать, потому что он или она уже вникли в тему урока раньше, чем все остальные.