5 полезных добавок вместо десерта

5 способов добавить больше белка в твои десерты — без жертвоприношений Белок, очевидно, является важной частью вашего рациона. Это строительный блок для ваших мышц, костей, кожи и волос, не говоря уже о том, что это помогает держать ваш голод обузданным.

В то время как встреча с вашими потребностями белка на завтрак, обед и ужин довольно проста, десерт — это еще одна история. Загруженные сахаром, мукой и жиром, вы, как правило, не ожидаете, что ваше вечернее сладкое удовольствие содержит порцию белка. Но этого не должно быть.

Как вы можете добавить больше белка в десерт? Лорен Харрис-Пинкус, R.D.N., автор The Breakfast Protein-Packed, предлагает пять простых способов рецептов десертов и увеличить потребление белка.

Протеиновый порошок
Самый простой способ увеличить количество белка в вашем десерте? Протеиновый порошок. И с таким количеством разновидностей белковых порошков, вы найдете тот, который отвечает вашим диетическим потребностям (читайте на разных сортах с помощью нашего руководства по белковым порошкам). Большинство из них содержат от 20 до 25 граммов белка на одна порцию. Harris-Pincus рекомендует добавлять белковый порошок в рецепты, такие как хлебный пудинг или рецепты кекса в чашке и выпекать.

Добавить греческий йогурт
Вы знаете, что греческий йогурт — это универсальная белковая электростанция, содержащая около 15 граммов белка на чашку. Это также здоровое дополнение в десертных рецептах, таких как чизкейк. «Замените до одной трети сливочного сыра в рецепте чизкейка с помощью простого или ванильного греческого йогурта», — говорит Харрис-Пинкус.

Добавьте тофу
Нужна еще одна белковая молочная альтернатива? Тофу. «Это идеально подходит для коктейлей и парфетов, — говорит Харрис-Пинкус. «Смешайте мягкий или твёрдый тофу с экстрактом ванили, подсластителем на ваш выбор, лимонным соком, а также слоем ваших любимых фруктов. Добавьте в хрустящие трубочки, чтобы создать парфе, — говорит она. «Tofu также обеспечивает растительный белок в фруктовых коктейлях вместо йогурта или белкового порошка». Кроме того, половина чашки тофу содержит около 10 граммов белка. Это победа!

Попробуйте включить в рацион чёрные бобы
Черные бобы — это не только вкусные блюда. Это супер-подлый способ превратить ваши домашние рецепты в здоровый десерт, и вы получите дополнительные семь с половиной граммов белка на половину чашки. «Забудь о шоколаде. Добавьте чистую черную фасоль к своей смеси коричневого цвета для увеличения белка и волокна, экономя при этом много калорий из жира», — говорит Харрис-Пинкус. Просто найдите рецепт черного пирога, который нам понравится.

Ореховое масло
В то время как ореховое масло может быть вашим перекусом, это также простой способ увеличить белок и аромат вашего любимого сладкого удовольствия. «Если вы любите арахисовое масло, добавьте в печенье сухое арахисовое масло или арахисовую муку», — говорит Харрис-Пинкус. «Вы сэкономите тонну калорий из жира и повысите уровень белка. Просто убедитесь, что вы отрегулировали жидкость в рецепте, так как порошок арахиса будет поглощать лишнюю влагу». Согласно Consumer Reports, столовая ложка порошка арахисового масла содержит от трех до четырех граммов белка.