Женское здоровье: что нормально, а что нет?

Давайте поговорим о туалете всерьез. Это то, о чем мы говорили раньше, так что, скорее всего, вы уже знаете, когда ваш организм ведет себя неправильно и у вас есть сложности с желудком, именно тогда следует обратится к врачу. Но как насчет того, сколько времени нужно для этого пикантного дела, как часто вы ходите в уборную, как вы сидите в ней … вы понимаете. Мы консультировались с несколькими надежными гастроэнтерологами, чтобы получить факты прямо. Вот что они должны были сказать о ваших привычках.
Нет правила, которое говорит, что вы должны ходить в уборную один раз в день.
«В среднем люди ходят один или два раза в день», — говорит доктор медицины, директор Центра здоровья желудочно-кишечного тракта Джея Шнаулла-Суссмана в Нью-Йорке — и Weill Cornell Medicine. «Но многие люди делают это чаще». И не ходить день, два или даже три – такое тоже может быть и это в порядке. Короче говоря, если вы чувствуете себя хорошо – нет расстройства желудка, не стоит беспокоится, вы попадете в уборную вовремя – ваш организм сам подскажет, когда нужно. «Правило с походом в туалет — это нормальная ситуация — нормальна с точки зрения одного человека», — говорит Шноль-Суссман. Итак, что, если вы посетили это место не один раз в день, а три или четыре раза в день? Шноль-Суссман говорит, что это может быть так же просто, как и ваша диета (в последнее время вы стали есть немного больше мяса) или столь же сложно, как инфекционное диарейное заболевание. Это может даже быть хорошим изменением; возможно, вы начали есть больше волокон, например. Важно пойти к своему врачу, если ваш новый график из-за постоянного расстройства желудка, или ваши частые походы в уборную начинают создавать неудобства.

Быть обычным — это хорошо.
Если вы можете настроить свои часы движения кишечника, это означает, что у вас есть здоровая пищеварительная система. Но не беспокойтесь, если вы не совсем так регулярны и постоянны в этом вопросе. Вы можете делать это в любой момент дня, но эксперты заметили, что именно утром принято сидеть на фарфоровом тронном столе. «Большинство людей едят самую тяжелую трапезу вечером», — говорит Шноль-Суссман. «Поэтому, когда вы просыпаетесь, есть часы для еды, и часы чтобы переваривать эту еду в кишечнике». Она также объясняет, что, когда вы лежите, ваши кишки закрываются, поэтому вы не почувствуете достаточного давления, чтобы проснуться от желания сходить в туалет. Но когда вы встаете, ваши кишки открываются, и все смещается вниз.


Второе — самое распространенное время для уборной не имеет ничего общего с биологией и всем, что связано с человеческой природой: многие люди направляются в туалет, когда они возвращаются домой с работы. «Это просто потому, что есть время расслабиться и дать отдохнуть кишечнику», — говорит Лиза Ганджу, DO, FACG, AGAF, клинический адъюнкт-профессор медицины в Медицинском центре NYU Langone.