Отсутствие сексуального желания. Причины и терапия

Есть куча очевидных причин, почему вы, возможно, не хотите заниматься сексом в любую ночь: у вас был адский день на работе, вы имеете дело с депрессией или беспокойством, вы не спали по восемь часов каждый день в неделю. Вы поняли эту идею. Все сводится к тому, что иногда у вас просто нет желания или энергии, чтобы раздеться и ощутить удовольствие.
Но поскольку женское либидо сложное и многогранное, в игре могут быть и другие проблемы, о некоторых вы даже можете и не знать. Может быть, вы не чувствуете себя комфортно в своем собственном теле. Мы обратились к секс-терапевту в Хьюстоне Мэри Джо Рапини за некоторыми ответами. Она говорит, что если бы вы пришли к ней, обеспокоены отсутствием либидо, это то, о чем она могла бы поговорить с вами. Вот что вам нужно знать и как вернуться в нужное русло:
Ты держишься за недовольство
Если вы некоторое время были в ссоре с вашим партнером и ели сдерживаетесь от гнева, это будет трудно почувствовать, что все в порядке. «Женщина должна чувствовать себя легко любимой и привязанной к своему партнеру. Обида не позволяет вам свободно вести себя во время секса, что является ключом к желанию и наслаждению», — говорит Рапини. Она предлагает сделать что-то приятное вместе, например, пойти в кино, а затем поговорить о вашей проблеме после. Это хороший способ сломать лед и провести честный разговор.
Вы не чувствуете себя прекрасно в своем теле
Вероятно, это не самая шокирующая новость, но это стоит иметь в виду. Вы можете избегать секса из-за того, что ваш партнер неосторожно сказал о вашем теле, или потому, что вы имеете дело с проблемами вашего тела, которые мешают вам получить необходимое настроение. Разумеется, практика самооценки полезна. Тем не менее, терапевт говорит, что это становится легче, когда вы делаете здоровый выбор (хорошо питаетесь, тренируетесь, практикуете стресс-менеджмент). Еще лучше: делать это с вашим партнером, который может укрепить вашу связь, что-то, что у вас есть, — тогда вы точно настроены на одну волну.
Вы переходите от одного отношения к следующему
Интересно, что, имея больше сексуальных партнеров, вы не становитесь лучшим любовником, говорит Рапини, которая добавляет, что большинство людей склонны быть «средними». Она говорит, что, когда вы являетесь последовательным летчиком, вы постоянно ищете этого идеального партнера. Если попадание в и из отношений кажется легким, вы также можете столкнуться с основным страхом близости. И послушайте, нет ничего плохого в том, чтобы исследовать и развлекаться. Вы можете иметь много отношений. Просто обратите внимание на то, почему вы переходите из одних отношений в другие. Возможно, потому что не удовлетворены «идеальной» близостью, за которой гонитесь, но которой может вовсе не быть.