Как сохранить свой режим во время путешествия

Когда вы дома, в своей обстановке, легко оставаться на ходу: вы занимаетесь йогой на открытом воздухе, пьете коктейль и готовите свежие домашние блюда на кухне. «Нет ничего лучше, чем чувствовать себя хорошо, если вы согласитесь с здоровым питанием и зарядкой», — говорит Реми Исидзука, тренер здоровья и блоггер, который путешествует по миру.
Проблема в том, что когда мы покидаем нашу зону комфорта и попадаем в дорогу, слишком плохо, если здоровые привычки остаются дома. Обслуживание в номерах, тренажерные залы отеля и другие занятия могут заставить пропустить то, что вы любите делать дома.
К счастью, есть способы оставаться в своем обычном режиме. И это делается так. «Когда вы на самом деле придерживаетесь плана во время путешествия, это лучшее, самое совершенное чувство, даже больше, чем когда вы дома», — говорит Исидзука.
Здесь расписано, как идти в ногу со здоровыми привычками, которые удерживают вас, независимо от того, где вы находитесь.
В отеле чувствовать себя как дома
Назовите это «эффект первой ночи». «В новой среде (например, в гостиничном номере) нам тяжело уснуть», — говорит Радж Дасгупта, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины Кека Университет Южной Калифорнии. Вините свой мозг. «Мы вызываем гиперчувствительность и когнитивно возбуждаемся». Трюк: убедить ваше тело, что вам знакомо это место.
Он отмечает, что принести небольшое одеяло или фотографию членов семьи — что-то, что напоминает вам о доме. Так можно играть в фавориты, когда дело доходит до отелей. Пребывание в одной и той же цепочке каждый раз, когда вы путешествуете, означает не только очки лояльности, но также означает, что ваше тело знакомится с декором, освещением и стилем комнаты, что делает его более похожим на дом. Когда ваше тело чувствует себя более знакомым с окружающей средой, вы с меньшей вероятностью страдаете от эффекта первой ночи и улучшаете сон, говорит Дасгупта.
Регулируйте свою сонливость
Быстрое, дальнее путешествие в другой часовой пояс за короткий промежуток времени оставляет ваше тело игрой догнать. «Наши внутренние часы тела, по существу, устанавливаются на 24 часа в сутки и регулируют цикл сна и бодрствования», — объясняет Дасгупта.
И если ваши внутренние часы думают, что это будет 2 часа ночи, когда это будет в середине утра в вашем пункте назначения, вы почувствуете себя неуклюжими, почувствуете сонливость, страдаете от проблем с желудком, и вам будет сложно спать в нужное время.
Внутренние часы вашего тела регулируются в основном солнечным светом (и его отсутствием). Так, если вы приземляетесь утром, ищите этот солнечный свет. Один из способов сделать это: «Исследуйте новое или незнакомое место, объединив и преодолев несколько миль», — говорит Эмили Аббат, тренер, сертифицированный ACE, тренер UESCA, и основатель подпольного подкаста. «Используйте приложение, такое как Strava, чтобы проверить популярные маршруты, и убедитесь, что вы наметили несколько мест, которые вы хотите увидеть на своем пути». Получение солнца поможет вам сбросить внутренние часы, а упражнения помогут вам уснуть легко, но позже.
Пейте воду
И поскольку обезвоживание может также способствовать чувству усталости и летаргии, важно оставаться гидратированным во время вашей поездки. Это особенно важно, если вы остановились на высотном пункте назначения (где еще проще обезводиться).