Дрожжевая болезнь у женщин. Симптомы, лечение.

Если вам интересно, есть ли у вас дрожжевая инфекция, есть главный признак того, что вы должны заметить: странный запах.

Да, ваш бюстгальтер кажется маловероятным местом для дрожжевой инфекции. В конце концов, груди не имеют много общего с влагалищами. Как ни странно, как вы понимаете, что у вас есть проблема, вы заметили странный запах — например, хлебный или пивной — исходящие из кожи на груди и вокруг них. Кажется странным, но если вы задавались вопросом: «Почему мои груди пахнут, как пиво?» вы, конечно, не одиноки.

Почему мои груди пахнут?
«На прошлой неделе, когда я сняла свой лифчик, я заметила слабый запах пива, похоже это исходило от моей груди. Я приняла душ и забыла об этом, но я продолжаю ловить намеки на запах, когда я раздеваюсь в конце дня пот, кажется, еще хуже. Что происходит? читательница написала нам, чтобы спросить — и вопрос оказался общим.

Ответ: Похоже, у вас может быть дрожжевая инфекция, между или под грудью. Пивной или уксусный запах, исходящий из груди, является признаком разрастания дрожжей на коже. Проблема, которая также может вызвать зуд или шелушение, чаще встречается летом: высокие температуры делают нижние поверхности грудей теплыми и влажными, что создает идеальную среду для роста дрожжей.

Что такое дрожжевые инфекции?
Дрожжевые инфекции кожи, также называемые кожной кандидой, часто встречаются под грудью, а также в других областях тела. Дрожжи обычно живут на кожной ткани и легко растут во влажных, теплых условиях. Кожа под грудью является идеальным местом для размножения дрожжей, если пот или другая влажность остаётся на сгибах груди, которые трудно очистить и сохранить в сухом состоянии. Таким образом, как мужчины, так и женщины с большой грудью или с избыточным весом более подвержены риску заражения дрожжами под грудью. Люди с такими заболеваниями, как диабет, или которые принимают лекарства, включая антибиотики, кортикостероиды и некоторые противозачаточные таблетки, также подвержены этому риску. Очищение под грудью и сушка кожи могут помочь снизить риск развития дрожжей.

Природные средства защиты от дрожжевой инфекции
Хорошей новостью является то, что есть простое естественное средство: экстракт из грейпфрута. Он содержит флавоноиды с мощными противогрибковыми свойствами. Просто смешайте три капли экстракта с 1 унцией воды и используйте ватный шарик для применения раствора на груди дважды в день в течение одной недели. Вы должны заметить улучшение уже через два дня.

После того, как инфекция будет излечена, мы предлагаем посыпать грудь и бюстгальтер кукурузным крахмалом или использовать антиперспирант в нижней части груди в течение всего дня, чтобы поддерживать сухую область и препятствовать будущим проблемам.

Medline Plus, подразделение Национальных институтов здоровья, рекомендует использовать противогрибковый порошок под грудью, если это необходимо, для контроля влажности и ингибирования роста дрожжей. Женщины могут найти полезный хлопковый лифчик, так как хлопок позволяет улучшить циркуляцию воздуха и высушить кожу.