Как сохранить свое здоровье с помощью овсянки
Помните, что всегда ел на завтрак самый знаменитый английский детектив? Правильно, овсянку. Оказывается, это блюдо не зря стало традиционным завтраком европейцев. Любите вы ее или ненавидите, но овсянка на протяжении сотен лет была неизменным атрибутом завтраков во всем мире. Сваренная на воде или на молоке, с фруктами, с изюмом, сладкая или соленая, овсянка является отличным источником клетчатки и вызывает у нас чувство сытости, необходимое для хорошего начала дня. Конечно, ваши дети могут капризничать, отказываясь завтракать овсяной кашей, на самом деле это продукт дает очень много преимуществ для здоровья. Ознакомьтесь с пятью основными причинами, из-за которых вы должны включить овсянку в рацион всей своей семьи, и скоро она станет ежедневной частью вашего завтрака.
Овсянка помогает бороться с чувством голода
Овсяная крупа не только является продуктом с низким содержанием калорий, но она также может помочь вам бороться с ощущением голода. Это связано с тем, что овсянка остается в желудке довольно долго, организму нужно много времени, чтобы ее переварить. А это означает, что вы будете дольше испытывать ощущение сытости, которое поможет вам бороться с тягой к перекусам и вредным пищевым продуктам, которые вредят вашей талии. Так что овсяная диета – это один из эффективных способов бросить лишний вес и неотъемлемая часть здорового питания.
Употребление овсяной каши стабилизирует уровень сахара в крови
Вы можете не знать этого, но овсянка может реально помочь стабилизировать и отрегулировать уровень сахара в крови, а это в свою очередь может помочь предотвратить заболевание на сахарный диабет. Это происходит благодаря высокому содержанию клетчатки, а также сложных углеводов, которые медленно преобразываются в глюкозу, а также высокие уровни магния, которые восстанавливают уровень инсулина в организме.
Овсянка защищает от рака
Верите вы в это или нет, но овсянка может помочь вам в профилактике онкологических заболеваний. В овсе содержатся растительные лигнины, вещества, которые, как известно ученым, на гормональной основе защищают организм от появления новообразований (в частности, от опухолей молочной железы). Учение также предполагают, что употребление овсянки может снизить риск возникновения сердечнососудистых болезней. Но эта гипотеза пока еще проверяется. В то время как научные исследования все еще ищут убедительных доказательств, вам ничего не стоит есть овсянку для профилактики.
Овсянка усиливает иммунитет
Надоело все время чувствовать себя больным, изможденным и уставшим? Съешьте тарелку овсянки! Овсянка содержит уникальные волокна, известные как бета-глютены, которые могут помочь активизировать защитную функцию крови и помогают в устранении вредных бактерий. А значит, овсянка на самом деле может укрепить ваш иммунитет.
Овсянка полезна для профилактики заболеваний сердца
Овсянка на самом деле содержит антиоксиданты, которые известны своей возможностью предотвратить болезни сердца. Эти антиоксиданты не позволяют свободным радикалам повредить ткани сердечной мышцы и дополнительно снижают уровень холестерина.