Чай с корицей: мини-медитация, доступная каждому
Все мы знаем, что принимать пищу необходимо осознанно, то есть тогда, когда организм действительно испытывает голод. Точно также и пить воду необходимо тоже осознанно, чтобы не получать лишней жидкости, приводящей к отекам и проблемам с работой почек. Кроме того, увлажнение является ключевым аспектом в управлении своим аппетитом, ведь очень легко перепутать жажду с голодом.
Кроме чистой воды, полезно утолять жажду зеленым чаем. Этот напиток одновременно рассслабляет и тонизирует, придавая нам силы и очищая наш организм. Однако мало кто знает, что в чай очень полезно добавлять немного корицы. Медицинские исследования показывают, что корица является очень полезной для регулирования уровня сахара в крови, что помогает управлять чрезмерным аппетитом, и, тем самым, уберечь себя от лишнего веса. Чай с корицей может изменить ощущения, успокоить ваши вкусовые рецепторы и наполнить ваш ориганизм анти-стрессовыми питательными веществами.
Как получить максимальную пользу и удовольствие от такого напитка?
Сядьте в комфортном для себя положении.
Возьмите чашку с напитком в руки и воспользуйтесь всеми вашими органами чувств. Вдохните его аромат. Почувствуйте тепло или прохладу на ваших руках. Смотрите, как над чашкой поднимается пар. Почувствуйте пузырьки на вашем языке.
Расслабьтесь. Отпустите все посторонние мысли. отмечайте каждый глоток. Держите свой ум сосредоточенным на питье. Обратите внимание, как напиток меняет ваши ощущения (т.е. охлаждает вас, , согревает, успокаивает горло и т.д.).
Успокаивающий чай с корицей
Что это:
Корица — теплая, ароматная специя, производимая из коры дерева, произрастающего в Юго-Восточной Азии. Органическое соединение, которое дает корице ее отличительные запах и привкус, называется коричным соединением, и оно является мощным фунгицидом и противомикробным средством.
Корица была использована в медицине для лечения инфекции, в качестве противовоспалительного средства, для снижения артериального давления, стабилизации уровня сахара в крови, а также улучшения чувствительности к инсулину.
Почему чай с корицей успокаивает?
Нестабильные уровни сахара в крови, особенно те, которые вызваны гипогликемией, могут привести к увеличению аппетита, внезапной усталости и тревоги. Американская Ассоциация Диабета признает способность корицы улучшить чувствительность к инсулину, уменьшая уровень глюкозы в сыворотке крови. Это помогает улучшить способ, с помощью которого ваше тело реагирует на инсулин, сохраняя уровень сахара в крови стабильным на протяжении всего дня.
Другими словами, это отличный напиток, чтобы помочь управлять неконтролированной тягой к сладкому!
Как правильно приготовить такой напиток?
Чтобы в полной мере ощутить преимущества успокаивающего чая с корицей, специалисты рекомендуют делать его не с порошковой специей, а с органическими палочками корицы. Одна палочка корицы равна половине чайной ложки корицы, что составляет приблизительно один грамм.
Выполните следующие шаги, чтобы сделать сильный, успокаивающий чай:
Шаг 1: Налейте 1,5 стакана воды в кастрюлю или чайник. Поместите туда 1 палочку корицы.
Шаг 2: Используя средний огонь, дайте воде закипеть (Это должно произойти в течение 15 минут).
Шаг 3: После того, как вода закипит, выключите плиту, но оставьте емкость на горелке.
Шаг 4: Дайте смеси настояться в течение 15-20 минут.
Шаг 5: Осторожно выньте палочку корицы и разогрейте чай.
Шаг 6: Налейте чай в стакан воды или кружку и добавьте чайную ложку меда-сырца, при желании.
Шаг 7: Найдите тихое место, чтобы осознанно пить чай. Вдохните его пряный аромат, ощутите все различные вкусы, которые вы испытываете, и почувствуйте, как стресс и жизненные тревоги покидают вас.