Продукты питания, которые могут заменить лекарства
Включает ли ваш ежедневный рацион грецкие орехи, миндаль и семена подсолнечника? А капусту, цветную капусту и цельные зерна, такие как гречиха и просо?
Если нет, возможно, вы захотите переосмыслить свои привычки питания. Новое исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации 7 марта 2017 года, доказало, что эти продукты снижают риск смерти от сердечных заболеваний, инсульта и диабета типа 2. Исследование, финансируемое Национальным институтом здравоохранения США в 27городах по всей стране, является наиболее полным исследованием в области профилактики диабета.
Согласно исследованию, среди американцев одна из каждых двух смертей от сердечных заболеваний, инсульта или диабета типа 2 связана с плохим питанием — это означает 1000 смертей в день. Плохая диета означает слишком много углеводов, сладостей и продуктов из белой муки, а также недостаточно фруктов, орехов, цельного зерна и овощей.
Неудивительно, что некоторые врачи сейчас встречаются со своими пациентами на кухне, как Николь Фармер, доктор философии в Мэриленде, основатель программы «Кухня врача». В этой программе врачи встречаются с пациентами на кухне и инструктируют их, как приготовить здоровую пищу.
По словам д-ра Дэвида Айзенберга из Гарвардской школы общественного здравоохранения, есть данные, что определенные продукты делают вас здоровыми, а другие продукты повышают риск заболевания раком, сердечными заболеваниями и диабетом 2.
Недавно Гарвардская школа общественного здравоохранения вместе с Кулинарным институтом Америки спонсировала краш-курс, чтобы научить врачей, как использовать продукты питания в их медицинской практике.
Доктора узнали вкусные рецепты для блюд, которые могут предотвратить и даже обратить вспять серьезную болезнь. Они включают в себя рецепты, приятные для вкусовых рецепторов и в то же время укрепляющие здоровье, например «Тажин из лосося с консервированными лимонами и сушеными ягодами», и «Каша из проса с лимонным творогом и семенами подсолнечника».
«Здоровая кухня — Здоровая жизнь» — это новая программа для врачей. Удивительно, но немногие врачи знают о том, как питание влияет на здоровье в медицинской школе. Менее 20 процентов американских медицинских школ имеют один обязательный курс по питанию. Доктор Эйзенберг называет это «скандалом».
К счастью, новое исследование диеты и болезней оказывает полезный эффект. Йельская медицинская школа предлагает курс под названием «Кулинарная медицина».
Сосредоточение внимания на диете устраняет основную причину многих заболеваний, а не маскирует симптомы с помощью лекарств. Вместо того, чтобы писать рецепт на лекарства для таких болезней, как диабет 2 и аутоиммунные болезни, врачи начинают отправлять пациентов домой с рецептами приготовления полезных блюд.
Например, Калифорнийский эндокринолог Сарфраз Заиди, ранее доцент медицины в Лос-Анджелесе, «предписывает» диету для аутоиммунных заболеваний, таких как болезнь щитовидной железы (болезнь Грейвса) и тиреоидит Хашимото. Он даже создал рецепт хлеба из миндальной муки вместо муки из зерна. Заиди считает, что зерна, такие как пшеница или ячмень, могут вызвать аутоиммунный ответ, при котором организм нападает на свои собственные ткани. Помимо зерновых, другими «пищевыми преступниками», которые могут спровоцировать аутоиммунные заболевания, являются сахар, алкоголь и кофеин.